Цветущий май

Иван Терёхин
Май прекрасный, дивный праздник,
Всё кругом стоит в цвету.
Светом балует проказник,
Дарит людям красоту.

Жизнь лесная оживает.
Под окном сирень цветёт.
Дуб листочки распускает,
Всех на улицу зовёт.

Солнцем летним май встречает.
Парки ждут своих гостей.
Всех артистов приглашают,
Развлекать простых людей.

Все фонтаны открывают.
Брызги блещут серебром.
Мелочь россыпью бросают,
Влагой манит жарким днём.

В парках крутят карусели.
Дети и задор кругом.
Там крылатые качели,
Розы стелются ковром.