Утро. Солнце напряглось на взлете

Надежда Антонова-Маковик
Утро.
Солнце напряглось на взлете,
Замер МИ второй в полете...
Жажда.
Сушит губы жажда...
Здесь на смерть
Послали мирных граждан!
В ужасе весь мир затих:
"Правый сектор"
Целится в своих!
Парень в восемнадцать
Город телом заслонял
И в войну сегодня
Не играл...
Господи,
Скажите же на милость,
Что же,
Что с мальчишкою случилось?
Небо на востоке
Кровью загорелось..
А мальчишке
Очень жить хотелось!
Вертолет над городом парил:
Снайпер к смерти
Юношу приговорил!
Утро.
Солнце напряглось на взлете:
Замерла душа его в полете.
Краматорская земля впитала кровь-
К Родине мальчишкину любовь!

Посвящаю Андрею Киселеву,
отказавшемуся стрелять в людей Донбасса,
погибшему от рук Правого сектора.