три маленьких о любви

Вечная Ученица
***
Ты - один на миллион,
Я - одна из миллиона.
Мы с тобой едва знакомы,
Но... дыханье в унисон...
И восторженная грусть...
И глаза, что... прямо в душу...

Я иллюзию разрушу.
Падать больно.

Ну и пусть...

***
И белым от боли взглядом
Становится синий взгляд…
Ты выиграл. Значит – рад.
И ТАК не смотри, не надо…

Ты сам себе срезал крылья,
Рожденный летать и сметь.
Нельзя, потеряв,  иметь.
…ну что ты, родной... будь сильным…

***
«Лицом к лицу  лица не увидать…»
Душа к душе – зачем нам видеть лица?
Довериться Сорвавшему печать –
И нежностью непрошенной пролиться…
И слезы благодатны и легки…
Простить? Тебя? Хороший мой, о чем ты?
…А небо раскрывает лепестки
И выпускает солнечную пчелку.

2011-2013