Йом ха-Шоа

Ти Джи
Йом ха-Шоа.День катастрофы и героизма
моего народа!

Тревожно зазвучит сирена,
Замрёт Израиль на две минуты.
День катастрофы(День измены)
Молчаньем будет помянутый.

Мы шесть свечей  зажжём сегодня
Не меркнет памяти страница
Пусть воля есть на всё  господня,
Не можем с этим мы смириться!

Шесть миллионов душ невинных,
За то,что рождены евреем
В золу и дым их превратили
Стучится пепел в моё сердце!

Как коротка у мира память,
Антисемит вновь бал в нём правит
Теперь уж против "Израиля,"
Без сожаленья и без правил

А мы- другое поколенье,
Раба в себе давно изжили
Нас не поставить на колени,
Мы не забудем то,что было!

И есть нам чем теперь гордиться,
И вспомнит нас не раз Россия
Не выбирали,где родиться,
Но жить не стали согнув выю!