Мне сердцу милее

Ледащёв Валентин
Мне сердцу милее, дороже
Нашего края родные поля.
Разбитая дорога сможет
Привезти, где родился я.
Нравом спокойная речка
Течением память несёт.
И, как прежде, на нашем крылечке
Слышно, кто-то о вечном поёт.
В этой песне так много грусти,
Не купить, не продать нам всё то,
От чего не становится пусто,
А становится просто тепло.
Догорают угли на пашне,
И на сердце спокойно, светло,
Я не знаю, что будет дальше,
А люблю я вот это вот, всё.