Чеснок

Ольга Якухина
Эх, ядрёна кочерыжка,
Эх, кусачий чесночишко.
Кто привык,кто не привык,
Только щиплет он язык.

Лезут листья-камышинки,
Превращаются в стрелу.
А под почвой чесночинки
В позднелетнюю пору.

Над стрелой- лиловый купол
Украшает стебельки.
А конец стрелы опутал
Все зеленые ростки.

Вот лиловые головки,
дольки-вкусные зубки.
Загружаем мы в кладовки
Эти чудо-чесноки.