Поздравления внуку

Ирина Бусыгина 2
        Так что, дружок, отметим юбилей?
        Ты прожИл десятую часть века.
        Так гуляй, юбиляр наш, веселей,
        В честь тебя сегодня дискотека.

        По-доброму завидую,внучок,
        Пока вперёд ты смотришь без опаски,
        Попасть ты не боишься на крючок,
        Веришь, к счастью,в добрые ты сказки.
         
        Не испытал тяжёлых ты невзгод,
        Не наделал ты пока ошибок,
        И нет серьёзных у тебя забот,
        Склероза тоже нет. Ум твой гибок.

        Ну что же пожелать тебе, родной?
        Сибирского здоровья , во-первых,
        Не расставайся со своей мечтой,
        Друзей желаю тебе только верных.

        Чтобы учёба не была обузой,
        А слабых ты, Андрей, не обижай.
        С родителями ты будь в союзе.
        Обидчиков, если можно, прощай.