Сиять

Мила Лит
Сиять разбросанной росой,
Целенаправленной стрелой,
Незамутнённою красой,
Собою быть, самим собой.

Поверхность потеряла власть,
Из глубины доступна сласть,
У самого себя украсть,
В чужой удел забросив снасть.

Литературная строка
Вновь воспевала облака,
Пусть грусть затронула слегка,
Светла мелодия легка.

Пусть груз тяжёлый, зато свой,
И не разлить теперь водой,
Не заразившись суетой
Луч Света светит золотой.

Как прежде бабочки на свет,
Альтернативы другой нет,
Не обжигающий рассвет,
Свеча зажжённая в ответ.

Есть в предсказаниях разброс,
Лежачий камень мхом порос,
Очередной предстал запрос,
И с каждого отдельный спрос.

На общем поле свой надел,
В едином мире свой удел,
Наряд свой праздничный одел,
Чтоб убежать от будних дел.

Не просто сбросить свой хомут,
Материальных много пут,
Есть силы создавать уют,
За всё спасибо, что дают.

И став сильнее во сто крат,
В стезе дающего богат,
У открывающихся врат
Других возможностей парад.

Пусть птица в клетке золотой,
Покой не в радость дорогой,
Благословенною рукой
Отпущен в небо птенчик мой.