Как научить себя...

Виктор Вергун
Как научить себя молчать?
Спокойно встретить ярость раздраженья визави?
На крик его – не закричать!
Пожара адского не допустить в своей крови!

Как оскорблению не внять?
В ответ обидчику не бросить гневно бранных слов?
Молитву тихо повторять
В себе, к отмщенью задавив гордыни страстный зов!

Как научиться, все прощать?
И не копить в себе обиды многих – многих лет?
Наутро злобу забывать!
И не держать за пазухой слепой вражды стилет!

Чтоб зло навеки в міре победить,
Научимся врагов своих любить!

27 апреля 2014 года