Догоняй!

Светлана Верещакова
Догоняй, отпущенный с поводка.
Уведут Королеву в дальние дали
Залетевшие из других миров ветра,
А пушинка легка. Заветы Скрижали

Выбей алою мастью в своей строке,
Поцелуем, лаской ли, откровеньем...
Взрослой тенью в зазеркальном письме,
Если я для тебя одно спасенье!

Задержавшись, рвись отчаянно вслед
По тропе неизведанной нАпрочь смело!
В полнолунье вдыхай туманный свет,
Отражаемый звёздами... Познавая небо,

Мчись за инеем локонов и изгибом рук.
Преломляя сплошную, спеши по встречной.
Только зверь никогда не теряет пух...
Догоняй! Настигнешь, нам имя - Вечность!