Старость

Катерина Редхед
Молодость рьяная,
Где же ты прячешься?
Смелость пропала вся,
Удаль стесняется.

Смех мой наивный,
Куда подевался ты?
Взгляда счастливого
Йота осталась лишь.

Кажется: вот оно,
Время пропалое!
Однако я чувствую
Сердце усталое.

Ночи бессонные,
Только бесстрастные.
Встречи сезонные
Больше не радуют.

Страха все больше,
Хоть нету опасности.
Жажду спокойствия
С тихою радостью.

Люди приелись,
Одни в мыслях гадости.
В двадцать один я
Близка к зрелой старости.