Зачем октябрь срывает листья с веток...

Шадрин-Кирш Владимир
Зачем за шелестом листвы тебя я встретил,
Зачем  октябрь срывает листья с веток,
Ты скажешь да,в моей он жизни был,
Как ураган,но не случайный ветер.

А я отвечу,видно не срослось,
Любви не многим ведомое чудо,
Мне без тебя и не жилось и не спалось,
Но я такой ,и я другим не буду...

И я тебя не стану упрекать,
Что ты одна  щекою мнешь подушку,
А как проснешься,просто пододвинь,
Ко мне,с слегка остывшим чаем кружку…

Его мы выпьем,просто на двоих,
И теплый, он согреет наши души,
И если тебе мало чувств моих,
То к сердцу прислонись,-его послушай!

Его послушай,ceрдце как магнит,
Задержит время,чтоб оно остановилось,
И чтоб любовь,пришедшая на миг,
Не умерла,и хоть чуть чуть продлилась...