Как подняться над землёй?!

Людмила Власенко
Как подняться над землёй,
Ненавистной суетой?!
Как взор к небу обратить
И по Слову, мудро жить?

Как уйти от пустоты
И оставить призрак тьмы?
Как стать сильною Тобой?
Мне скажи, Спаситель мой?!

Сколько лет брожу в потёмках,
Ношу камешки в котомках -
Рассыпаю их повсюду
Или где- нибудь забуду.

Соль ношу с собой всегда,
Только сыплю не туда,
Где ей должно быть давно…
Ветер бьёт в моё окно?

Нет, не ветер… что же это?
Сердце замерло… ответа
От Тебя ведь я ждала-
Ты стучался у окна?

- Я давно в окно стучу,
В дверь твою войти хочу,
Только сердце на запоре-
Ты сама с собою в споре.

Ты всё ищешь чудеса.
Но оставив небеса,
Путь направила во тьму,
Взяв в подруги суету.

Утром очи открываешь,
Время Мне не уделяешь,
В спешке делаешь дела…
Суета и кутерьма…

К вечеру уже устала.
И опять с утра, сначала,
Начинаешь свой забег,
Словно жизни целый век.

Так бежишь по бездорожью.
Часто вместе с грубой ложью.
Часто, с чуждым огоньком
Ты играешь вечерком.

У окна давно стучу-
Я помочь тебе хочу!
Лишь доверься и вдвоём
Мы пойдём в небесный Дом!

На руках Я понесу,
Твои слёзы осушу …
Напою тебя водой,
Хлеб тебе Я дам живой.

У груди Своей укрою,
Тайны неба  приоткрою-
Покажу Мой дивный сад…
Убелю Я твой наряд.

И украшу жемчугами,
Одарю тебя дарами…
Обувь на ноги твои…
Перстень дам с Моей руки!

Отвори же! Отвори!
Сколько лет уже стучу!
Я так долго, долго жду-
В дом Я твой войти хочу!
Я тебя, душа, люблю!
 
-  Ты стучал?! А я молчала
И Тебе не отвечала?!
За земною суетой
Потеряла связь с Тобой…

Двери сердца открываю…
Ты войди! Я приглашаю!
Ты устал? Омою ноги…
Мои пыльные дороги…

Сколько дней я потеряла…
Можно ль, Господи, сначала
Путь с Тобою совершить?
Все у ног Твоих сложить?

- О, любимое дитя,
Я так долго ждал тебя!
Царский пир устрою Я-
Дочь вернулась и жива!

Все слезинки соберу,
В звёзды их Я превращу,
Чтоб сияли для людей,
Среди горя и скорбей

Научу тебя трудиться
И поститься и молиться.
Научу тебя любить,
На Меня похожей быть!

Перстень милости Моей
На руку свою одень-
Пусть печатью будет он,
Тем, кто в мире обделён.

Жребий твой со Мной, дитя!
Ты вернулась и жива!
Путь лежит наш в небеса…
Вот тебе Моя рука!

- И опять с Тобою вместе
Будем петь в ночи мы песни?!
И опять, как раньше было,
Небо двери мне открыло?!

Как Ты милостив, Отец!
На главе моей венец
Царской дочери… фата
Белоснежна и чиста…

Как всё это сохранить?!
Помоги мне верной быть
И елей не расточать,
Но с Тобою собирать!

Помоги Тебе служить!
Всё у ног Твоих сложить.
И свободной, в небеса…
Чтоб жива была душа!

- Вот тебе, Моя рука!
В путь, дитя Моё, пора…


12.02.2012 г.