Собери улики, факты, компромат...

Михаил Битёв
На фото "Жёлтые тюльпаны"  - девушка в жёлтом платье в окружении жёлтых цветов... ( Ну а дальше я просто немного пофантазировал... )


- Тяжела ты, доля частных детективов:
Собери улики, факты, компромат.
Я к своей работе отношусь ретиво,
Прочитав Донцовой толстые тома.

Дело было в мае давешнего года:
За неверным мужем надо проследить.
Жёлтые тюльпаны - вестники развода.
Расторженье брака - где-то впереди.

Имени клиента я тогда не знала,
В электронной почте увидав заказ.
И аванс на фирму получив безналом,
В клумбе я укрылась. Девоньки, атас...

...На скамейке - дама. Дальше мы не будем
Говорить, кто с нею в данный был момент.
Впрочем, по секрету я шепну вам: Путин...
Да... ВВ... Тот самый... Бог и президент...

Я аванс вернула, извинившись сухо.
Нафик-нафик нужен этот геморрой.
Мне за дело взяться не хватило духа.
Под Него пусть роет кто-нибудь другой...