Как услышать Тебя, мой Господь...

Людмила Власенко
Как услышать Тебя, мой Господь,
Когда сердцу мешает плоть?!
Когда руки устали биться
И не может душа молиться?!

Как понять мне Твои слова,
Когда омут уныния без дна?!
Как испить из Твоей руки
Животворной святой воды?!

Как наполнить сосуд теплотой
И подняться над суетой?!
Как услышать Тебя, Иисус,
Когда я всегда тороплюсь?!

Как мне, Боже, остановиться
И от бури в Тебе укрыться?!
Как услышать Твой тихий зов,
Среди шума привычных слов?!

Мне бы сердцем к Тебе припасть!
Мне бы жизнь- с Тобою часть!
Мне б к Тебе, от земной суеты,
Чтоб реальными стали мечты!

Я мечтаю? Мечтать разучилась,
Словно небо внезапно закрылось,
Словно свет угасили в душе-
Я осталась, в печали, во тьме!

Только сердце не хочет мириться-
Оно хочет мечтать и молиться!
Оно хочет стремиться к Тебе
И не хочет служить суете!

Сердце робко, за шагом шаг,
/За спиной ухмыляется враг/
Приближается тихо к Тебе,
Видя искорку света во тьме …

Постою у креста, помолчу.
Свои руки к нему приложу-
Рублен грубо,  от топора…
Чья трудилась над ним рука?

Кто не спал, ночью гвозди ковал?
Кто верёвки из нитей сплетал?
Кто готовил для казни место?
Почему так в сердце тесно?!

Ты идёшь и вокруг, как волна-
Крики, шум, суета. И стена
Человеческих лиц и сердец…
Каждый думал, что это конец!

Кто- то плакал, но кто- то смеялся:
Над Тобою, Господь, надругался!
Кто- то жажду хотел утолить.
Кто- то дверь поскорее закрыть.

Но никто из людей не посмел
Путь прервать Твой, нарушить удел,-
Жребий выбран Тобой, чтоб и я,
Дар спасения здесь обрела!

Я молчу у креста в тишине.
Нет здесь места земной суете.
Торопливый прервался мой бег…
За меня здесь страдал Человек!

Боль, как пламя, и даже сильней…
Я коснулась железных гвоздей…
И иголки венца под рукой…
Что же сделали, Боже, с Тобой?!

Тайна мук, что сокрыта в Тебе-
Все грехи на Голгофском кресте!
Все проклятья, неверие, ложь…
За кого Ты Себя предаёшь?!

Кто достоин, жить вместо Тебя?!
Ты святой и сама Чистота,-
Мы пороками, словно покровом,
Все окутаны делом и словом!

Мои слёзы смешались с Кровью…
Наполняется сердце любовью.
Как я долго к Тебе шла …
У подножья креста нашла!

Здесь закончился бег суеты!
О, как много сказал мне Ты!
Слов не нужно! Зачем они?!
Все слова в каплях алой Крови!


5.03.2012 г.