Любовь земная, словно ветер..

Людмила Власенко
Любовь земная, словно ветер:
Сегодня есть, а завтра – нет.
Зависит от всего на свете.
Порою тьма, порою – свет. 

Любви земной основа – чувства,
И очень – очень редко долг.
Она терзает души грустью
И боль впускает на порог.

Любовь земная губит часто,-
Жизнь превращая в пыль руин.
Она бывает безучастна,
К тем, кто измучился один.

Любовь земная, словно ветер:
Сегодня есть, а завтра – нет.
Как хорошо, что есть на свете
Любви небесной чудный свет!

Тот свет вовеки не погаснет.
Он  не исчезнет от беды.
И не затмит его ненастье.
Не украдёт тень суеты.

Любовь небесная сияет,
Путь открывая в небеса.
Она нам души исцеляет.
Хранит среди земного зла.

Она источник утешения,
Источник милости святой.
Она для всех – благословенье
И чудный, радостный покой.

2012 г.