Весенний ветерок

Елена Петушковская
Такая ранняя весна!
Природа сразу вдруг проснулась.
И там где снег лежал вчера,
Живою влагой обернулась.

И ярче солнце засияло,
Подул весенний ветерок.
Ни луж, ни слякоти не стало
На месте, где лежал снежок.

Своей прохладой помогает,
Как в жаркий день, воды глоток.
И словно веер обдувает,
Кудрей лохматя хохолок.

Он помогает и листочкам,
Чтоб развернулись поскорей.
Раскроет первые цветочки
И пробежит между ветвей.
 
А если он сильней подует,
То тучку сможет подогнать.
И не простую - дождевую.
Вот будет божья благодать!

И все в природе освежится,
Пусть самый малый лепесток.
Из теплых стран вернутся птицы,
Польется "песенный поток".

Наш ветерок подсушит травку
И тот зеленый бугорок.
Увидим вон у той канавки,
Как к солнцу тянется цветок.

А вот березонька - подружка,
Нас соком сладким напоит.
С ней ветерок в ветвях покружит
И дальше в поле полетит.

И запах свежести весенней,
Всем людям ветер донесет.
С хорошим, добрым настроением,
По всей земле Весна идет!