Везёт тому, кто сам везёт

Ольга Сенчурова
               

                Ребята,   ребята, коли хотите жить богато,      
                покупайте нитки да зашивайте дырки!
                ( Поговорка коробейников )
     *     *     *


Потом вам скажут,  повезло
Добились вы успеха.
Не всем же так! Вот, как назло
Прореха, за прорехой.

Да, что теперь-то зашивать,
Когда кафтан изношен?
А новый не на что справлять,
Нема в кармане грошей.

Прореха  -  в старости дыра,
Не залатать заплаткой.
Той жизни, что была вчера
СладкА,  горьки остатки.

А можно было день за днём
Менять себя по капле,
Давить раба,  ходить конём,
Чтоб не на те же грабли.

Мечтать и воплощать мечты,
Пусть говорят, не правы,
Сжигать ненужные мосты
И строить переправы.
 
И знать, что счастье принесет
Прибитая подкова -
Кто сам везёт, тому везёт
И ничего другого.

27 апреля 2014