Вот опять День Победы приходит...

Валерий Расторгуев
Вот опять День Победы приходит,

Молча я к обелиску иду.

Две гвоздики, они не дань моде,

Я к подножью опять их кладу.

 

В благодарность за вашу Победу,

Что вы нам подарили тогда.

Вспоминаю с грустинкою деда,

Мне  его не забыть никогда.

 

Трудовые могучие руки,

Что носили меня на руках.

И осколки, несущие муки,

Что ночами гудели в костях.

 

Удалить их нельзя было деду,

Он шутил, это мой сувенир.

Он достался мне внук за Победу,

И за то, что в живых командир.

 

А потом когда деда не стало,

Я увидел его ордена.

И медали их было не мало,

За него молча чарку до дна.

 

Рядом внук, уже мой осторожно,

Тронет руку мою, скажет:- Дед,

Разве плакать мужчинам тут можно?

Да!- отвечу ему я в ответ.

 

Можно внучек, ведь эта Победа,

Им досталась нелегкой ценой.

Больше нет у меня в жизни деда,

Он тихонько в ответ: -Ты со мной...
Источник: