Не осуждай и не злословь...

Людмила Власенко
Не  осуждай и не злословь-
Храни уста свои от злобы!
Слова- предвестники оков,
Слова - стремительные воды!

В словах сокрыт глубокий смысл…
Они теплы, нежны и строги.
Они несут с собою жизнь
И направляют к свету многих.

Слова, как ласточки весной,
Способны радовать озябших.
Порой приносят мир, покой
Для одиноких и уставших.

Они бывают так легки,
Что не имеют веса вовсе.
Порой надменны и дерзки.
Порой с собой обиды носят.

Слова, как зеркало души-
Откроют всё, что втайне скрыто.
Они, как острые мечи,
Друзей, врагов разят открыто.

Они приносят боль с собой,
Лишают радости и света.
Встают над жизнью, над судьбой.
И прячут истину ответа.

Слова способны увлекать
И обольщать людские души.
Огонь надежды угасить.
Вражду вложить в чужие уши.

Дар речи свыше Богом дан,
Чтоб люди славили Творца!

Храни, душа, свои уста,
Чтобы увидеть небеса!


 5.11.2012 г.