in vino veritas

Еремин Алексей
Все на бумагу и в огонь,
Сжигать ведь то не флаг нести,
Подъедет поезд на перрон,
Я выйду и куда идти,

Уеду в гулкий долгий край,
Где самоцветы словно снег,
Где я один, где только даль,
Там где свободен человек,

В краю чужом найти покой,
Наврятли, доведется мне,
И вновь в пути и вновь изгой,
В угоду стало быть судьбе.

Пути расходятся, куда,
Куда уходят годы мук,
Они летят под небеса,
Они не чувствуют разлук,

Сомненьями закрыл глаза,
Тоскою распахнуло грудь,
Слезами смыл с себя года,
Года томлений от разлук.

Я возвращусь, но лишь сперва,
Узнаю истину в вине,
Узнаю тайны бытия,
И утону в глубоком сне.