Город детства

Перфильева Екатерина
Увидела на карте город,
Где я училась и росла.
И вспомнилось, как в зной и холод
Покорно в школу я брела.

Всегда чего-то не хватало:
То ровных улиц, то кино.
Тогда о фильмах я мечтала,
Теперь мне это всё равно.

Мой город был провинциальный,
И даже некуда сходить.
Музея в центре вид печальный,
Всё пусто – незачем спешить.

Он тихий был и обветшалый,
Такой, наверно, и сейчас.
Печальных улиц вид усталый
Не радует прохожих глаз.

И с каждым годом всё старее,
Привычно ходят поезда...
Но знаете, он мне милее,
Чем все другие города.