Пианист Сергей Тарасов

Виктория Чернышева
Стыл красный бархат роз
Сквозь сумрак зала...
Я думала всё будет не всерьёз.
Я раньше ничего не замечала...
Но Вы, Маэстро*, тронули до слёз.
Лишь Ваши руки, тень от них припала
К немому фортепиано, волна грёз
Меня проникновением сковала
И музыкальный зал сразил гипноз
Прелюдии**...чья сила обуяла.
Все взоры лишь на Вас. О, виртуоз*!
Рахманинова прежде я не знала,
Не для меня был спектр его гроз.
На Ваш концерт негаданно попала
И вдруг пропала...странно и всерьёз.






* Пианист Сергей Тарасов - известный в России и получивший признание далеко за её пределами музыкант, в чей репертуар входит исполнение произведений Моцарта, Рахманинова, Шопена и других композиторов.
**Сергей Рахманинов — Прелюдия до-диез минор.