Непрощение...

Людмила Власенко
Непрощение, как яд, сердце отравляет -
И зловоние, и смрад душу наполняет.
Льются злобные слова – вестники падения.
Непрощение рождает горечь и сомненье.

Непрощение терзает, словно волком воет.
От себя не отпускает, яму другу роет.
Лютым холодом и стужей сердце наполняет.
Каждый час и каждый миг раны обновляет.

Непрощение растит ненависти розы.
И колючие шипы дарят сердцу слёзы.
Часто скрытое в глуби, под покровом ночи,
Рвёт течение судьбы, закрывая очи.

Непрощение во тьме ходит непрестанно,
Закрывая свет в окне болью постоянно.
Сил лишая на пути, радости, покоя,
Не даёт вперёд идти,- всё, покрыв собою.

Непрощение тоской душу наполняет
И для милости простой сердце закрывает.
Нет свободы, простоты в дружеском общение.
Только горькие плоды приносит непрощение!

Дивной милостью Своей, Бог нас всех прощает,-
Как Отец Своих детей, с любовью, принимает.
Все грехи за Свой хребет, по милости, бросает,-
Никогда не достаёт и их не вспоминает!

Непрощение хранит свитки прошлой жизни-
Каждый день на них глядит: новые кривизны,
С жаждой, ищет у других,- душу наполняет,
И, с безумной быстротой, сердце убивает!

Крест Голгофский и на нём Божий Сын, распятый
Все проклятия на Нём, каждый грех заклятый.
На Невинного, за нас язвы возложили-
Преступлением моим ко кресту прибили!

Он меня не упрекал, со креста,  злословием.
Не хулил, не проклинал, но смирился с болью!
Словно крылья над землёй простирались Руки,-
Заслоняя нас Собой, принял скорбь и муки!

И, в ответ неслось, с креста, сердце озаряя:
Я простил, простил тебя! Я тебя прощаю!

Непрощение, как яд, сердце отравляет.
И, порою, сам не рад, тот, кто не прощает.
У Голгофского креста есть сила для прощенья-
Там, для раненых сердец, надежда исцеления!

Подвиг милости Святой на подвиг вдохновляет
И любовью неземной из праха поднимает!
Крест Голгофский и на нём Божий Сын,распятый,-
Все проклятия на Нём, каждый грех заклятый!


28.01.2012 г. Людмила Власенко