Неужели без боли нельзя обойтись?

Людмила Власенко
Неужели без боли нельзя обойтись?-
Я спросила Иисуса Христа,-
Неужели нужна, Тебе, скорбная жизнь
И уставшая в бедах душа?!

Неужели мне нужно страдать на земле,
Орошая слезами свой путь?!
Неужели нельзя быть счастливой вполне
И хоть раз полной грудью вздохнуть?!

Ну, зачем эта боль вновь пронзает меня,
Обжигая, и ночью, и днём?!
Почему на земле без боли нельзя?!
Почему она палит огнём?!

Почему?! Может, зря я вопрос задаю?!
Может нужно терпеть и молчать?!
Но от сердца и сердцем Тебе говорю-
Я хочу это, Боже, понять…

Для чего эта боль - словно в сердце клинок?!
Как по острым осколкам иду…
Где тот тихий, желанный порог,
За которым покой обрету?!

Сколько боли ещё?! Мера где у неё?!
Неужели до дна далеко?!
Боже, если пойму,- будет сердцу легко
И иначе приму я её.

- Боль нужна, чтобы ты не блуждала во тьме.
Боль нужна, чтоб ты видела Друга во Мне.
Боль нужна, чтоб очистить сосуд, освятить.
Боль нужна, чтоб Я мог, изгарь всю отделить.

Боль нужна, чтобы милость могла  ты понять.
Боль нужна, чтоб любовь могла сердцем принять.
Боль нужна, чтоб тебя научить сострадать.
Боль нужна, чтоб могла ты смиренно молчать.

Нет, без боли нельзя! Боль нужна и важна-
Переплавка для каждого сердца нужна!
И в страданиях смысл небесный сокрыт-
Через боль на Голгофе путь на небо открыт!

- Боль нужна и важна?! Дай мне силы принять!
Дай мне силы, Господь, никогда не роптать!
Дай мне силы смиряться под крепкой Рукой,
Когда вижу резец Твой премудрый, благой!

                21.03.2012 г.