О, сколько раз...

Людмила Власенко
« Бог богатый  милостью…»
                к Ефесянам 2:4
               
               

               
О, сколько раз, мой Дивный Пастырь,
Враг крал доверие к Тебе?!
И сколько раз, вдруг искажался
Твой образ чудный в суете?!

Но сколько милости! - без меры
На жизнь мою Ты изливал?!
Ошибки, скорби и потери-
Ты всё прощал и утешал!

О, сколько раз, мой Бог Всесильный,
Ты врачевал души недуг-
Своей рукой могучей, сильной,
Путь к свету открывал средь мук!

О, сколько раз, молитвы слыша,
На них, в любви, не отвечал,
Но надо мной склонялся ниже
И по - Отцовски обнимал!?

И сколько раз моей судьбою
Ты управлял и влёк вперёд,
И заслонял меня Собою
Среди житейских бед, невзгод!?

И сколько раз, со мной Ты плакал,
Печаль сердечную делил?!
Когда мой дух, в уныние падал-
Надежду светлую дарил?!

Благодарить не перестану
За милость чудную Твою!
Я знаю: если я устану,
Ты руку мне подашь Свою!

И сколько раз земные росы
Подарят свежесть по - утру,
И сколько раз шторма и грозы
Объявят мне свою войну,-

Ты столько раз и даже больше
Пошлёшь Свою мне Благодать!
В беде, в нужде, в огне не бросишь,
Но будешь Сам мне помогать!

В Своём святом долготерпение,
Ты каждый миг хранишь меня!
И прогоняешь тень сомнений,
И сердцу шлёшь покой, любя!

Ты столько раз не прекословил,-
Мои желанья исполнял,
А после, в милости великой,
Мои ошибки исправлял!

О, сколько раз, Твои уроки
Учили мудрости меня!?
И сколько раз, мои пороки
Ты обнажал во свете дня!?

О, сколько милости! - без меры
Даруешь в каждом дне земном?!
И поднимая крылья веры
Ведёшь меня в Небесный Дом!


3.11.2012 г.