Академическая гребля...

Холумгорсер Дмитриев
Удар, удар... еще удар!
Весло - в воде, в сердцах - пожар!
Бурун под взмахом, сзади - штрих...
И вот он повод - вот он стих!

Буек, буек... еще буек!
И воду режет - как конек,
двухместный скиф и в скифе - двое,
что каждым взмахом - метры кроют!

Отрыв на корпус... полтора...
Трещит обшивка - как кора!
Вот финиш. Голос объявляет
уверенно! Что побеждает -

Санкт-Петербург, шестой водой!
Волна усталости... отбой!
И поднимается в груди -
Что-то большое... Впереди

ступень краснеет пьедестала!
Ты встанешь на нее устало,
но под прицелом объективов -
ты спину выпрямишь красиво!

Короткий отдых... тренировки...
И снова гнуться в руках ловких
шесты, с лопатою весла!
Под волей, твердой - как скала!

Марие Красильниковой и Екатерине Потаповой...
27.04.2014 г.
Кубок России, г.Ростов-на-Дону.