Благой сумы...

Валерий Крайцев
Благой сумы узда устала -
Издалека лечить волчат.
Короче каторжного жала.
Честней чем величавый чад
Чужих святынь над картой битой,
Отыгранной ещё зимой…
Моё разбитое корыто
Послушно тащится за мной.
Кого там, тятя, тянут сети
В покинутый врагами дом?
Посеянный когда-то ветер
Вдруг обернулся сквозняком.
И подаёт победам яда.
И свято место в пустоту
Несёт героя, как награду
От глада к вечному посту.
Ещё споём, ещё попросим,
Сквозь промыслы и славы зло,
И необжитых пастбищ проседь,
И дёготь суетливых слов…