Новый день

Ясвена
Бедная крошка рвалась и скулила,
Билась о стены,  как загнанный зверь.
Лишь для неё между лёгким и сердцем,
Я обнаружила тайную дверь.

Голос свой забери, и в новый день.

Сквозь тонкое кружево веток деревьев
Я прохожу в этот солнечный город,
Ветер ласкает, и ветер лелеет, и я
Вернусь к вам не скоро.

Травы протянут мне нежные руки,
В них упаду, как в любовное ложе.
Здесь ты б наверное умер со скуки, а я
На тебя не похожа.

Город лежит между лёгким и сердцем,
Внутрь ведёт потаённая дверь.
Ты заходи, если нужно согреться.

Голос свой забери, и в новый день.