Я не ветрами злыми выхлестан...

Иван Байдин
Я не ветрами злыми выхлестан -
Да, и было бы в этом проку-то?
Из мечты бы устроил выставку -
Но она обратилась в хлопоты.

Веселей пожинайте вешнее,
Если склонности нет к созерцанию.
Кто-то вспомнит с тоскою Брежнева,
А кому-то икнётся Сталиным.

По приметам - дорога дальняя,
Пожелаете - вмиг исполнится.
Но боязнь оказаться крайними,
Как всегда, воздаётся сторицей.

1999