Икар

Ясвена
Небеса, где Икар
Совершает успешный полёт,
Ты искал, ты мечтал,
Твоим другом был точный расчёт –
Где-то должен быть край,
Для прошедших сквозь толщу миров,
Дом для тех кто упал,
Сотворив из богов дураков.

Ты разгневал судьбу,
Ей противен твой искренний взор,
Но расчеты не лгут –
Ты идёшь напрямик, напролом.
Подавив в горле ком,
Отказавшись от лести оков
Ты найдёшь этот дом,
Где из принципа нет потолков.