Изменяя маршрут

Ясвена
Измененяя маршрут, наше время идёт,
За кукушкин, за труд, вспышка грома не ждёт,
Каждый шаг каждый миг, оставляет свой след,
Где расстались вчера, там меня уже нет.

Оседлать бы коня, да полететь за тобой,
Только предал меня мой прожорливый конь,
Я весь скормила души первосортный овёс,               
А он догнать не спешил, не довёз.

Как приходит пора провожать–горевать,
Ты держи, не пускай, брось такую игру,
Коль отпустишь - забудь. Не воротится вспять.
Только дождь приласкает сухую траву.

Оседлаю коня, полечу за тобой,
Только предал меня мой прожорливый конь,   
Я весь скормила души первосортный овёс,
А он догнать не спешил, не довёз.

Затерялся мой крик в глуши до поры,
Пока молчание не выйдет из берегов,
Мы как деревья, а деревья, такие же как мы -
Шумят листвою, но не в силах сделать двух шагов.

Шаг с твоей стороны, шаг с моей стороны -
Мы станем вихрем, станем небом, станем тем, кем должны.
Лишь разгореться б, разбежаться, оттолкнуться от стены,
Попытка - пытка, но попробуем ли мы?

Оседлать бы коня, да полететь за тобой,
Только предал меня мой прожорливый конь,
Я весь скормила души первосортный овёс,               
А он догнать не спешил, не довёз.