Юбилейное

Адольф Зиганиди
  Шевеленьем листьев обозначив бриз,
  растревожив кроны в блеске хлорофилла,
  пробудив вещуний, появилось из-
  за Аюдага днЕвное светило.

  Всё пришло в движенье, облаков стада,
  на ночь задержавшись, побежали дале,
  гулкими громами майская страда
  наложила вето на зимы печали.

  Горличок уселся над моим окном,
  вертит головёнкой и зовёт подружку,
  ну, а мне сегодня слышится лишь то,
  что утробным зовом просит он "чекушку".

  Ах ты, бедолага! Мне ли не понять
  радость этой жизни, несмотря на беды.
  Жаль, что ты не можешь стопочку поднять,
  чтоб со мной отметить юбилей Победы!