Книга жизни

Владимир Саморядофф
     Егору.

Жизни книга -  глаза младенца –
Безмятежность, восторг, испуг…
Но, куда же всё это деться
Соизволит с годами, вдруг?

Нам, ведь надо совсем немного,
Чтоб себя и других спасти,
От рождения, до итога,
В сердце бережно пронести:

Дождь, снежинку да взгляд ромашки,
Птиц полёт, листопад, прибой,
А ещё… На спине мурашки:
«Как же стройно всё, Бог ты мой!»

Ни художнику, ни поэту,
Гений?!  Даже и он не в счёт.
Не объять безупречность эту,
Что волнует, пленит, влечёт.

А удастся, быть может, оным,
То лишь, что уступил Господь.
Всё вокруг по его законам,
То есть кровь его, то есть плоть.

Но стремленье не столь пустое,
Приоткрыть мирозданья храм
И войти в него всё же стоит,
Так как Истина Только там.

А тому кто не хочет, что же,
Будут груды купюр в горсти
И химера, что он- то сможет
Равновесие обрести.



       Фото автора.