Мне бы даль...

Еремин Алексей
Мне бы даль городов приструнить,
Чтобы ближе все стало в мгновение,
Чтобы в гости друг к другу ходить,
И пить чай из сервиза с вареньем.

Чтоб вечерние звезды от грусти,
Обсыпая всю ночь континенты,
Щебетали под утро и вкусом
Тёплым чаем вбирали моменты.

Города далеко и отрезки,
Предрекая автобус крылатый,
Вот опять в путешествие утром,
А так хочется быть завсегдатым.

А так хочется быть электричкам чуть поближе друг к другу и только.
Каждый день холод. Утро. Морозы.
Путь из А и до В чешет горько.

Города далеко и все дальше,
Люди все, что живут в городах,
По пути разобьются сервизы
Заведут семьи те, что в глазах,
Друг у друга увидели небо,
И увидели тот огонёк,
Что горел чрез всю ночь до рассвета, в ту волшебную светлую ночь.

Как же так милый друг, объясни мне?
Коли сможешь ты это понять.
Жизнь течёт и меняется светом,
Города остаются стоять.
Между ними огромное время,
Чтоб добраться назад и туда,
Как же встретить толпе человека,
С кем остаться хотел навсегда?

И вопрос этот тоже не главный,
Расстояние- главный наш бич,
Электрички, маршрутки вокзалы.
Ах как много путей, чтоб постичь.

Мне бы даль городов приструнить,
Чтобы ближе все стало в мгновение,
Чтобы в гости друг к другу ходить,
И пить чай из сервиза с вареньем.

               
                апрель 
                2014г.