Визит налоговой полиции

Анатолий Березин
Они вломились в полной амуниции,
И с ними старший, морда кирпичом.         
За тот визит налоговой полиции
Я не забуду, братцы, нипочём.

Они, волкИ, во всех углах пошарились,   
Велели мне ключи от сейфа сдать.
Искали час, другой, и так упарились,   
Что с куража давай понты кидать. 

Колись, барыга, где с рублями доллары,
И привыкай делиться тем, что есть.            
Ведь ты жируешь, гад, а мы всё голые,      
Позолоти, не то поможем  сесть.         

Мол, по тебе тюрьма давно соскучилась.
Да закатать в асфальт – и все дела!
Считай, что мать твоя зазря промучилась,       
Когда тебя,  урода,  родила.               

А я им, ох, не на того напали вы,
На зоне был я – видите, не сдох.               
И разводить кого бы лучше знали вы.            
Что до меня, так я же вам не лох.               

Пусть по наводке вы, пусть кто-то ссучился,
Я отмотал и чист перед страной.
А то, что мать моя со мною мучилась –   
Я виноват, но я же ей родной.               

И говорю я им, ищите, граждане,
А забашлять – простите, лишних нет.
Да знал бы, кто прогнал всю эту лажу мне – 
Ему с овчинку стал бы белый свет.

И чую я, начальничек в сомнениях.               
Как вдруг звонок ему на телефон.               
Отбой, -  сказал он, -  и без извинениев          
Они ушли. Последним вышел он.               

В дверях он бросил мне, ещё, мол, встретимся,   
Считай, тебе по-крупному свезло.   
Но ты, паскуда, жди,  ведь мы отметимся –
Накрутим хвост по первое число.

Ох, обнадёжил, падла, ну, обрадовал.    
Прожёг нутро мне выверт этот вот.         
И ночь не спал я, нычки перепрятывал   
И утирал холодный липкий пот.               

С утра смурной сидел я, слушал новости,
Прощаясь с тем, что нАжил и берёг.
И тут-то я впервой, скажу по совести,      
Вдруг осознал, что есть на свете Бог,

Как огласила тёлка с бодрой дикцией
Шальной указ, порушив связь  времён.
Мол, институт налоговой полиции,
Себя изжив, сегодня  упразднён.

И вот не знаю, плакать ли, смеяться мне,
Но двести грамм не грех принять на грудь 
За злобных мытарей, чтоб не бояться мне,
Что нас судьба сведёт когда-нибудь.

Им укорот, братва, не пить им кровушки.
Всё развелось фартово, как во сне.
И  стало буйной легче жить головушке,         
И хоть от них не мыкать горе мне!