Кубок вина

Валентина Дубовая
Пусть я была плохой женой,
Мне кубок дан совсем иной,
Да будет в нём до края
Вино, не иссякая.

Живу с тобой, но всё не впрок,
Я знаю каждый свой порок,
А чем душа пылает,
Никто другой не знает.

В руке тетрадь и карандаш.
Беру судьбу на абордаж,
Хочу не быть обузой
Для легкокрылой Музы.

Надежды лучик не погас,
Она даёт мне добрый шанс
Испить душой с избытком
Пьянящего напитка.