Наша жизнь - волосок

Ольга Семаева
Наша жизнь – волосок, 
Средь молитв и обид! 
Наше сердце в свой срок
Отстучит, отболит!

Страшным зельем вино
Вскружит сотни голов!      
Во хмелю, всё одно:         
Улетит в пропасть слов!

Пусть былое уйдёт!
Что придёт, то придёт!
Наша жизнь, как вино   
Побродивши умрёт! 

Под хмельком пролетит,    
Не решая проблем,
Чью-то жизнь замутит         
И прокиснет совсем!   

Вскружит голову нам.
Жизнь, сломав пополам,
Превращая нас в хлам,
Не прощая бедлам!

Погулявши всерьёз,
Потрепавши судьбу,
Выжмем озеро слёз, 
И затихнем в гробу!