Любить

Ясвена
Пусть
Разверзнется почва, стопам
Моим не давая прохода к тебе.
И пусть о нас
Не будет ни слова,
Не в этой судьбе.
И пусть,
Обреченных никто не спросил.

А я буду жить,
И любить так,
Как всему человечеству
Не было сил.

Шатко на грани
Меж есть, и что хочется,
Каждый лелеет
свое одиночество,
Вновь.
Мерными ложками
Нежные губы,
Хрупкая вечность,
Название чуда -
Любовь.

Свежим
Огнем разгорится тропа,
Сияя над бездной забытых имен,
И с ветром
Разносится в слухи
Всего только сон.
Как знак -
В эту тайну никто не проник.

А я буду жить,
И любить так,
Словно край горизонта -
Всего только миг.