В апреле этом

Наталья Мурадова
      Посвящение Иосифу Бродскому. Послесловием.
   ****
В эту зиму с ума
я опять не сошел. А зима,
глядь, и кончилась. Шум ледохода
и зеленый покров
различаю. И, значит, здоров.
С новым временем года
С новым временем года
поздравляю себя
Иосиф Бродский « Стихи в апреле»
http://rupoem.ru/brodskij/all.aspx#v-etu-zimu

 В апреле этом другое небо,
 Хотя Господь на Землю не сошел.
 Крылья расправил ангел вечерний,
 Чтобы сказать « Всё будет хорошо.»
 Ведь мастер слова, точно виночерпий.
 Он терпкость в наблюдении нашел.
 И интуицией суть из простого черпал,
 Дорогой размышлений к звездам шел.
 В апреле этом вид иной у неба:
 Весенний стражник том стихов прочел.
 А сердце, страждующее вместо хлеба,
 Стихи из теста чувств пекло лучом.
 И вместо соли был в них привкус ветра
 Строфа как вещь – мешок через плечо
 И вера, что найдется,  несомненно,
 Земля Святая, где и смерть- то ни по чем.
27 апреля 2014г