***

Саша Фельдман
сегодня чай пьется крепкий горячий
ты приживаешься к людям настоящим,
которых посылаешь к чертям собачим,
а после сам будто брошенный щенок
скулишь без них по ночам
делаешь вид, что занят,
каким-то важным делом
отпираешься, мол,
я кафку читаю, слушаю баха,
очищаю чакры, карму
когда слишком натоптано, протираю полы
ты посылаешь близкого нахуй,
а с кем попало говоришь по душам,
опустошая бутылки вина и столы
забиваешься в острые,
словно ножи, углы
еле ползаешь после очередного заката,
когда ноги твои будто из ваты,
говоришь, я в последний раз так пил
когда сердце под её ногами
тихо плачет, стонет, просит о помощи
когда ты будто самый последний
на этой лодке тонущей
разбитый, голодный, орущий в пустоту
говоришь, я в последний раз так любил
когда через форточку куришь в затяг жадный,
напиваясь надеждами голыми,
как те стены, которые ты затаскал
как те бедра, которые ты на вкус помнил,
упиваясь её сочными глаголами
говоришь, я в последний раз так кончал
когда жизни своей не замечал,
спал напролет все те дни,
сгнивал ты в которых
как свинья напивался,
прячась от света и пустоты во тьме
когда нищий по миру и с корнем сорванный,
вспоминая о её прошлом тепле,
говоришь, я в последний раз так жил