Зимняя шутка

Владимир Герасимов-Вязниковский
Замело по-русски,
Тропы стали узки.
Занесло по крыши,
Будет снег и выше.
В снежном океане
Не дойду я к Тане,
Заплутаю. Впору
Рыть к любимой нору.
Затаимся там мы,
Будем слушать гаммы
Снежной серенады.
Лучшего не надо.
Тут не затоскуем
Вновь перезимуем.