Осени рябиновый огонь

Наталья Стаценко
Осени рябиновый огонь,
Протяну к тебе свою ладонь!
В этой жизни все так сложно,
На душе моей тревожно,
О тебе забыть мне невозможно!

Осень расплескалась по лесам,
Эхо вторит птичьим голосам,
Ты уплыл по тихой речке,
В плен ты взял мое сердечко,
Что люблю, узнал ты по глазам!

Что же делать, милый, мне теперь?
Нет покоя вовсе мне, поверь,
Среди дня и  темной ночью,
Буду ждать тебя - и точка!-
На причале будущей весной.

Вот исчез на нашей речке лед,
Появился первый теплоход.
Я стою на бережочке
И машу тебе платочком,
Но качнулся неба синий свод!

Осени рябиновый огонь,
Сердце мое девичье не тронь!
Я его теперь не встречу,
Подарил другой колечко,
Ну, а мне оставил только боль!

http://yaguar-vg.ru/wp-content/gallery/priroda/96.jpg