Чего ждать - 2

Резанов Александр
     Чего ждать – 2

Двадцать лет в тупичке Истории
Мы боялись попасть в немилость
Той стране, строит всех которая…
Но, похоже, что пробудились!..
И тепло на душе от этого!
Греет мысль, что «не ставят в угол»!..
Да вот только враги наметили
Перессорить славян друг с другом.
Мол, «Зачем вам, славянам, русские –
Бейте даже русскоязычных»…
И нашли ведь кого науськивать –
Те пугливо так, в мелких стычках,
Умудрились в угоду Западу
Раздраконить нас (сзади ж НАТО!)…
Если влезем, то скажут: «Хапает
Наш Донбасс москалюга клятый!» –
Встанут вмиг «кардиналы серые»
На защиту своих шестёрок…
Но достанется полной мерою
ВСЕМ «по самые помидоры»:
Драка будет уже немаленькой,
И до Третьей, до Мировой бы
Не скатиться!.. Большим начальникам,
Может, даже полезны войны,
Но планета у нас не вечная!
И от игрищ тех «кардиналов
Серых» как бы, увы, на плечи нам
Небо, взорванным, не упало…

…Археолог, клешнёй (иль щупальцем),
Через много веков напишет,
Что «Приматы творили глупости!
И прогресс их был явно лишним!
Ибо после конфликтов атомных
Да ударов ракетных метких,
Всю культуру свою утратили,
Возвратившись опять на ветки…
Сами мир свой раз уничтожили,
То отныне считать известным,
Что разумным примат не может быть,
И… им лишь в зоопарке место!»

…Украина – совсем не мелочи.
Это – битвы большой начало…
И кому объяснить, что незачем
«По доспехам бряцать мечами»?!
Что неспешно всё начинается,
Но – с разгоном. А влезет НАТО
Попугать нас ракетной палицей,
То… не сыщется виноватых!!.
Ведь машину когда военную
Раздраконят до жажды крови,
То удары пойдут обменами
И накал тот не остановишь.
Ибо все о себе лишь думают
(О победе ценой любою,
Даже если в ландшафты лунные
Превращается поле боя).
Это – выверты психологии
Человечьей в горячке спора.
…Всем напомним – мы не убогие
В тупичке, и… Memento mori!
(В смысле том, чтоб смирить амбиции,
А иначе для всей планеты
Можно стать, из-за ложных принципов,
Неразумной причиной смерти).

                25.04.2014.