Ода вишне

Владимир Герасимов-Вязниковский
Нелишне, друзья, нелишне,
Воспеть вязниковскую вишню.
С неё дождевая капля
Стекает сладкой, не так ли?
Прохладна она, в то же время
В ней солнце ничем не измерим.
И вкус ее очень редкий.
Ценили ягоду предки.
Окрест возами возили,
Но тайну вкуса хранили.
Сажали вишню в Рязани,
Сажали ее в Казани.
Была она там обычной
И вкус пропадал непривычный.
Без петринской без причуды.
Все ахали только:  - "Чудо!"
Кипели споры и мненья,
Но не было объясненья.
А в Петрине вишни, поэты
Рождались при всем при этом.
Среди соловьиной трели
Над Клязьмой-рекою зрели.