Ночка игралась...

Ирина Гаянова
Майская ночка к закату успела.
Звёзды раскинула, как ночники.
Песней цикад, колыбельной, запела.
Шелестом листьев и плеском реки...

      Ветром лихим с облаками игралась,
      Мглы над землёю раскинула зонт.
      Только завидев, что зорька поднЯлась,
      Скрылась за алый кривой горизонт...