Миг свободы

Алексей Абрамов 79
Рожден был ты в семье, что издревле была рабами,
История всегда нам говорит, таких били ногами.
С появления на свет, не видел света Солнца ты,
Почувствовать природу, о ней были лишь мечты.

И годы шли, все руки в кровь, работа, сон, работа,
Били плетью, заставляли работать до седьмого пота.
Твои близкие погибали на глазах, но ты держался,
Чтобы увидеть Солнце, не умереть как все пытался.

Взрослым юношей наконец ты стал, и разум сохранив,
Цеплялся за жизнь, желая свободы, всех похоронив.
Всякое бывает в жизни, с тобой это горе случилось,
Однажды ночью, охрана уснула, сбежать получилось.

Не зная куда тебе идти, ты стал бежать, быстрее всех,
Может потому что не знал где и когда ждет успех.
Увидел ты диковинных зверей, табун диких скакунов,
Поразительно, как это приятно, быть без вечных оков.

Свобода, свежий воздух, ветер шепчет одиноко,
И вот он свет, Солнце открыло своё теплое око.
Увидев всю красоту вокруг, из глаз слезы покатились,
Душа осталась тут навсегда, а тела назад возвратились...