Соловей

Михаил Дорин
Соловей "заглючил" тихо,
На кого же он похож?
Прилетела соловьиха :
"Что ты, милый, не поёшь?

Вон, наш сын, в соседней роще -
Что ни вечер, сразу трель!
А у нас соседи ропщут,
Ведь в конце уже апрель!

"Мысль одна меня достала,
На кого похожий я"?
И смеясь, жена сказала :
"Ты похож на соловья".