Уныло

Матоу Юлия
Я не простыла, мне уныло,
моя душа почти остыла.
лишь проблеск в сумрачном окне
напоминает о весне.
И понимаю в одночасье,
что к моей жизне нет участья,
из светлой радужной страны
забыли путь цветные сны.
Печально то, что с сожаленьем,
хандра и грусть в обнимку с ленью.
Идут безрадостной тропой
меня хваля наперебой.