Закулисье

Сергей Галыга
Закулисье немых концертов.
Неподвижный глухой театр.
Не узнаешь все тайны первым,
Разбивая колоду карт.
Твоё сердце болит под цедрой,
Сердце выбил столетний град.

Эти роли всегда чужие,
Не спасает слепой антракт.
Если б люди во лжи не жили,
Не вершили в себе теракт.
И клялись, и душой божились,
Но без этого им никак!

Тишина. Крики "браво"...Слёзы,
Семь букетов цветов в руках,
И такси вновь домой увозит,
Сердце просит свернуть назад.
Но уснул уже старый город -
Город больше тебе не рад!

Закулисье немых концертов.
Неподвижный глухой театр.
И народ, словно лютый Цербер,
Заставляет спуститься в ад...